«Бэтмен» с Беном Аффлеком был вдохновлен игрой Batman Arkham

 

Когда в марте следующего года наконец-то выйдет «Бэтмен» Мэтта Ривза, – если, конечно, его опять не перенесут – то пройдёт десять лет с момента выхода последнего сольного фильма о культовом супергерое, «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофера Нолана, что является самым длинным перерывом.

Конечно, в альтернативной реальности мы бы уже давно посмотрели ленту, первоначально анонсированную в октябре 2014 года, в которой главную роль сыграл бы Бен Аффлек, а также выступил соавтором сценария, режиссёром и исполнительным продюсером. В блокбастере киновселенной DC главным злодеем должен был стать Детстроук в исполнении Джо Манганьелло, и актёр ранее раскрыл, что картина была вдохновлена фильмом «Игра» Дэвида Финчера, в которой гнусный Слейд Уилсон разрывал жизнь Брюса Уэйна изнутри.

Это звучит как отличная концепция, но, если что-то кардинально не изменится, мы это никогда не увидим. В новом интервью Манганьелло рассказал, что видеоигра Batman: Arkham Origins была ещё одним ориентиром для кинокомикса. В частности, Аффлеку понравилась кинематографическая битва Бэтмена и Детстроука, за постановку которой отвечал режиссёр Тим Миллер.

Бен советовался с руководителями студии, и хотел сделать Детстроука злодеем. Затем произошла дискуссия, в ходе которой они сказали: «Джо мог бы отлично сыграть его». А затем Зак Снайдер, который знал меня много лет, сказал: «Да, я знаю его». Они поручились за меня, и устроили мне встречу с Беном Аффлеком. Бен сказал мне, что я единственный, с кем он встречается. У нас была дискуссия, и мы посмотрели работу Тима Миллера – он создал сцену битвы Бэтмена и Детстроука для игры Arkham Origins. Мы с Беном много говорили об этом и о том, как это будет связано с экшеном в фильме. Мы говорили конкретно об экшене, и о том, что это за собой привлечёт: не в подробностях, а в общих чертах.

К сожалению, «Бэтмен» с Беном Аффлеком так и не увидел свет, и все планы пришлось свернуть. Тем не менее, мы ещё увидим актёра в образе Тёмного рыцаря – уже в этом месяце выйдет режиссёрская версия «Лиги справедливости», а в следующем году он заглянет во «Флэш», который, как ожидается, углубится в тему мультивселенной DC.

Дополнительно:
«Бэтмен» с Беном Аффлеком был вдохновлен игрой Batman Arkham
«Бэтмен» с Беном Аффлеком был вдохновлен игрой Batman Arkham

Оцените статью
Добавить комментарий