Now Reading
5 продуктов, которые помогут сделать талию тоньше

5 продуктов, которые помогут сделать талию тоньше

5 продуктов, которые помогут сделать талию тоньше

Этот «секретный список» должна знать каждая девушка. Ведь тонкая талия – мечта! И ей нужно уделять внимание не только в тренажерном зале, но и при употреблении пищи.

1. Рыба

Рыба и отварное мясо – два самых питательных продукта, которые помогут держать талию в тонусе и не запускать. Прекрасно утоляют голод и не добавляют лишних килограммов. Воспользуйтесь нашими рецептами.

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт. 
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Обжарьте в сковороде до мягкости в небольшом количестве масла. Затем в сковороду добавьте рубленый чеснок и сметану. Перемешайте и потушите 2-3 минуты.

Горбушу почистите от чешуи, внутренностей, отрежьте голову и хвост. Нарежьте рыбу на куски. Из кусков удалите кости позвоночника и другие крупные кости. Посолите и поперчите.

Форму смажьте растительным маслом и выложите куски рыбы шкуркой вниз. Сверху разложите морковь и натертый на крупной терке сыр. Запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

2. Отварное мясо

Салат из вареной говядины с овощами

Салат из вареной говядины с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина вареная — 200 г
  • Фасоль спаржевая — 100-150 г
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 2-3 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Перец черный — щепотка
  • Листья салата — для подачи

Говядину заранее отварите в подсоленной по вкусу воде и остудите. Удобнее сразу отварить большой кусок и делать салаты несколько раз в неделю. Например, на ужин.

Говядину порвите или порежьте по волокнам небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими пластинами, перец брусочками. Спаржевую фасоль немного обжарьте в растительном масле. Буквально 2-3 минуты. Соедините всё в салатнике и добавьте рубленые не очень мелко орехи. Заправьте оливковым маслом с бальзамиком. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на листьях салата.

3. Кисломолочные продукты

Следующий друг талии – кисломолочные продукты (кефир, творог, йогурт) с низкой жирностью. Из них можно готовить различные напитки и смузи. Творог вкусно есть со свежими или замороженными ягодами. Йогурт можно использовать как заправку для овощных салатов.

Зимний смузи

Зимний смузи

Ингредиенты:

  • Мандарин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. 
  • Хурма — 1 шт.
  • Йогурт низкой жирности (или кефир) — 150 мл. 
  • Сахар — по вкусу

Все фрукты помойте. Мандарин почистите и разделите на дольки. Проверьте на наличие косточек, если есть, то обязательно удалите. Хурму тоже почистите и уберите косточки. Яблоко очистите от сердцевины.

Хурму и яблоко нарежьте кусочками, загрузите вместе в дольками мандарина в чашу блендера. Добавьте йогурт и пробейте. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарозаменители, регулируйте сладость смузи на свой вкус.

4. Цитрусы

Четвертый продукт – цитрусы. Как оказалось, они не только стоят на страже нашего иммунитета, но и сохраняют осиную талию. Ешьте их в свежем виде или используйте при приготовлении. Например, салатов.

Салат из моркови, яблок и апельсина

Смотреть также
Как заваривают кофе в разных странах

Салат из моркови, яблок и апельсина

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Изюм — 30-40 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Помойте фрукты и очищенную морковь. Апельсин нарежьте кусочками, большую часть пленки постарайтесь снять. Яблоко нарежьте кусочками, орехи порубите, а морковь натрите на крупной терке. Изюм на 10 минут замочите в горячей воде, затем воду слейте, а изюм обсушите бумажным полотенцем. Соедините все ингредиенты и полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока и мёда.

5. Свежая зелень и зеленые овощи

И пятое, что можем посоветовать, – это больше свежей зелени и огурцов в ежедневном рационе. Готовьте салаты!

Салат «Зеленый»

Салат "Зеленый"

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Рукола (или другие салаты, можно микс) — 30 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу

Весной обязательно добавляйте в такой салат черемшу. Всю зелень тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Листья салата порвите руками. Остальную зелень и капусту нарежьте. Огурцы нарежьте четвертинками. Смешайте всё в салатнике и заправьте йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите чтобы салат был более сытным, добавьте вареное яйцо.

Прислушивайтесь к нашим советам и будете свежи, красивы и здоровы!

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх