Now Reading
5 правил выбора замороженной рыбы. Как не купить испорченный продукт

5 правил выбора замороженной рыбы. Как не купить испорченный продукт

5 правил выбора замороженной рыбы. Как не купить испорченный продукт

Рыба – один из самых любимых продуктов на наших столах, а есть и вовсе фанаты, предпочитающие этот продукт любому мясу. К сожалению, мы живем не в приморском районе, и зачастую приходится покупать не свежую рыбку, а замороженную.

Рыба минтай кусочками

Рыба – продукт скоропортящийся, и часто недобросовестные продавцы, пользуясь этим, подсовывают не самые качественные продукты. Под коркой льда и в «дубовом» состоянии очень тяжело распознать насколько качественный продукт, и иногда можно купить рыбу очень плохого качества. Еще один минус замороженной рыбы – при неправильной заморозке и хранении полезные свойства «уплывают» вместе со льдом. Повторная заморозка превращает даже самую дорогую и вкусную рыбу в бесполезный и даже вредный продукт.

Макрель

Делимся 5 правилами выбора замороженной рыбы.

1. Правильная упаковка

Правило номер один нам говорит, что в первую очередь стоит обратить внимание на упаковку. Она должна быть герметичной и прозрачной. На упаковке обязательно должно быть указано место, где рыбу отловили и упаковали. Немаловажно будет уточнить состав, по сути, должна быть только вода и рыба, но часто можно увидеть в составе добавки, например, полифосфат, удерживающий влагу.

2. Каждая тушка – отдельно

Правило номер два: если вы видите, что тушки рыбы прилипли друг другу, можно смело проходить мимо. Это первый признак того, что рыбу замораживали повторно, и о качестве уже не приходится даже говорить.

Филе трески

Смотреть также
Смотреть фильмы про войну 1941 1945 Русские новинки бесплатно

3. Чистый лед

Еще одним показателем качества рыбы можно назвать лед. Тщательно присмотритесь, если лед в трещинах и бугорках, откажитесь от покупки, это признак того, что продукт несколько раз замораживали и размораживали.  А сели лед желтоватый или мутный, то это точный признак того, что рыба замораживалась уже несвежей.

Рыба на гриле

4. Целая тушка, а не филе

Важное правило при выборе замороженной рыбки – это вид, в котором рыба заморозилась: лучше купить целую тушку, а не филе. В лучшем случае филе может оказаться «подделкой», и вместо трески вам подсунут тиляпию. В худшем: довольно часто в филе кости не удаляют вручную, а рыбу попросту заливают химическим составом, разъедающим кости.

Придерживайтесь этих нехитрых правил, и на вашем столе всегда будет вкусная рыбка отличного качества.

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх