Now Reading
5 идей на завтрак для вегетарианца

5 идей на завтрак для вегетарианца

5 идей на завтрак для вегетарианца

Если вы в поиске новеньких идей для завтрака без продуктов животного происхождения, предлагаем вам нашу маленькую, но очень вкусную подборку.

1. Вафли из брокколи

Вафли из брокколи

Очень нежные, воздушные и довольно сытные вафли станут отличной идеей для завтрака. Подавать к столу их можно не только в теплом, но и в уже остывшем виде.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г;
  • Мука – 150 г;
  • Вода – 100 г;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Соль, сода, специи – по вкусу.

Для начала доведите до кипения в кастрюле воду. Подсолите по вкусу и выложите разобранную на соцветия брокколи. Варите на среднем огне около 7-8 минут. После откиньте на дуршлаг и измельчите в пюре. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, соль, соду, щепотку перца. Влейте воду и растительное масло. Выложите в тесто брокколи и перемешайте до однородности. Готовое тесто выкладывайте ложкой в разогретую вафельницу и жарьте вафли до румяности.

2. Овсяный кисель

Овсяный кисель

Для тех, кто любит легкие и питательные завтраки, этот вариант будет в самый раз.

Нам понадобится:

  • Вода – 1 литр;
  • Хлопья овсяные – 1 стакан;
  • Подсластитель – по вкусу.

Для начала нужно измельчить хлопья в муку. Залейте полученную муку водой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром как следует перемешайте, процедите и отправьте в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и прогрейте почти до закипания, постоянно помешивая. По желанию добавьте подсластитель. Снимите кисель с огня, немного остудите и наслаждайтесь.

3. Запеченная тыква с яблоками и грушей

Запеченная тыква с яблоками и грушей

Это блюдо чудесно подойдет для завтрака в выходной день.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г;
  • Яблоко – 300 г;
  • Груша – 300 г;
  • Лимон – половина;
  • Сахар и корица – по вкусу.

Очистите тыкву, яблоки и груши. Нарежьте средними кусочками и выложите в жаропрочную форму. Добавьте по вкусу сахар и корицу для аромата. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Затем сбрызните соком половины лимона и запекайте еще 5-15 минут до полной готовности.

4. Бутерброды с фасолью

Бутерброды с фасолью

Оригинальный, сытный и аппетитный вариант бутербродов для завтрака.

Ингредиенты:

Смотреть также
Достопримечательности Северной Кореи интересные места куда сходить

  • Фасоль – 1/2 стакана;
  • Батон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Фасоль предварительно замочите на часик в холодной воде. Затем отварите в подсоленной воде до готовности. По желанию можно добавить в бульон овощи или коренья для более интенсивного аромата. Разделите примерно пополам. В каждую половину добавьте перец, сок лимона и растительное масло. Одну половину измельчите в блендере до однородного пюре. Ломтики батона подсушите на сковороде. Смажьте каждый ломтик измельченной фасолью, а сверху выложите ее целиком. Питательный завтрак готов!

5. Сладкая гречневая каша

Сладкая гречневая каша

Молочная каша на завтрак – чудесная идея не только для малышей, но и для взрослых.

Нам понадобится:

  • Зеленая гречка – 120 г;
  • Миндальное молоко – 150 г;
  • Ягоды – 1 горсть;
  • Чернослив – 50 г;
  • Подсластитель – по вкусу.

Гречку с вечера промойте и оставьте залитой холодной водой до утра в холодильнике. Утром обсушите. Отложите примерно треть гречки в тарелку для подачи. Оставшуюся гречку вместе с миндальным молоком взбейте блендером до однородности. По вкусу можно добавить подсластитель – сахар, стевию, любимый сироп. Вылейте молоко в тарелку с кашей, добавьте нарезанный чернослив и горсть свежих ягод. Перед подачей можно украсить листочком мяты.

Готовьте вкусные, полезные, аппетитные, а главное – разнообразные завтраки!

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх