Now Reading
10 рецептов для похудения на март

10 рецептов для похудения на март

10 рецептов для похудения на март

Весна не за горами. Снег начинает таять, а лишние килограммы нет? Самое время пересмотреть питание, и внести в меню полезные, вкусные рецепты, которые помогут похудеть.

1. Ленивая овсянка для завтрака

Ленивая овсянка для похудения

Классное блюдо, которое можно приготовить вечером.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья цельнозерновые – 4 ст. л.;
  • Кефир 2,5 % – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Орехи – 8 грамм;
  • Ягоды – по желанию.

В пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость всыпьте хлопья, соль и влейте кефир. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Утром добавьте измельченные орехи и, если хотите, ягоды.

2. Полезные сырники

Полезные сырники

Сытный и полезный завтрак, который зарядит силами и бодростью.

Нам понадобится:

  • Творог 5 % – 200 грамм;
  • Овсяные хлопья цельнозерновые – 50 грамм;
  • Банан – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.

Полезные сырники

Для приготовления сырников соедините творог с яйцом, измельченными овсяными хлопьями и нарезанным бананом. Измельчите с помощью блендера до однородности.

Сырники в духовке

Ложкой разложите творожную массу на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20 до румяности.

3. Запеченное яблоко на перекус

Запеченные яблоки

Если свежее яблоко стимулирует аппетит, то запеченное – идеальный вариант для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Мед – 2 ст. л. (для подачи).

Яблоки в духовке

Яблоки вымойте и обсушите. Аккуратно вырежьте ножом сердцевину. Сбрызните соком лимона и присыпьте корицей. Выложите яблоки в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. В зависимости от размера, запекайте 20-40 минут до мягкости. Перед подачей готовые яблоки полейте медом. 

4. Тыквенная молочная каша

Тыквенная молочная каша

Такую кашу можно сварить как на завтрак или перекус, так и на обед, например.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 1/2 кг;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Хлопья овсяные цельнозерновые – 80 грамм;
  • Изюм – 30 грамм.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю. Добавьте немного водички и поставьте на огонь. Тушите минут 15-20 до мягкости. Затем добавьте овсяные хлопья, изюм, нарезанное яблоко. Влейте молоко и варите кашу еще минут 10-15 до полной готовности на минимальном огне.

5. Лёгкий куриный супчик

Легкий куриный супчик

Если на обед вы любите первое, этот вариант будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лапша-паутинка цельнозерновая – 20 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Бедро вымойте, очистите от жира и кожи. Выложите в кастрюлю, добавьте лук и специи (перец душистый, лавровый лист) залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите минут 20. Добавьте в кастрюлю соль, нарезанную морковь и вермишель. Варите еще минут 5-7. В конце  выложите измельченную свежую зелень.

6. Рыба с овощами в томате

Рыба с овощами в томате

Хек или минтай подойдет для этого блюда лучше всего. Но можно взять и другую нежирную рыбку.

Нам понадобится:

  • Рыба – 500 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 5 грамм;
  • Томатная паста – 15 грамм;
  • Цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

В кастрюле или на сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости. Добавьте томатную пасту, влейте немного горячей воды. Рыбку вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый обваляйте в муке и выложите к овощам. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20 до полной готовности.

7. Салат с яйцом и свёклой

Салат с яйцом и свеклой

Этот салатик чудесно подойдет для легкого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Смотреть также
Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Салат из яйца и свеклы со сметаной

Яйца отварите вкрутую. Свёклу запеките или отварите до мягкости. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, зелень и заправьте сметаной.

8. Тушёная капуста

Тушеная капуста

Низкокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Очистите и измельчите лук и морковь, нашинкуйте капусту. На разогретом масле обжарьте лук с морковью 2-3 минуты. Добавьте капусту и томите на среднем огне минут 5, чтобы она уменьшилась в объеме. Томатную пасту разведите в воде и влейте к овощам. Добавьте соль и специи по вкусу. Аккуратно все перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне на полчасика примерно.

9. Омлет с овощами

Омлет с овощами

Омлет – отличная идея не только для завтрака, но и для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 5 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Вымойте овощи и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца в небольшой мисочке взбейте и вылейте на разогретую сковороду с растительным маслом. Через пару минут, когда яйца чуть-чуть схватятся, выложите сверху овощи, по желанию посолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет минут 5-6 на медленном огне. Перед подачей можно дополнить свежей зеленью.

10. Лёгкий салат с тунцом

Легкий салат с тунцом

Этот салат можно приготовить не только на каждый день, но и на праздничный ужин.

Нам понадобится:

  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Горчица – по желанию;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Рыбку разомните вилкой. Яйца очистите и нарежьте крупными ломтиками. Вымойте, обсушите и нарежьте овощи. Соберите все ингредиенты на тарелке. По желанию добавьте зелень. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. По желанию можно добавить горчицу. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.

Ешьте вкусную и полезную еду, которая не только не оседает на боках, но и помогает организму избавиться от лишнего.

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх